Австрийский торт «Захер»

Австрийский торт «Захер»

Для того чтобы приготовить австрийский торт Захер нам понадобится:

Для теста:

150 г горького шоколада, 130 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 75 г сахара, 130 г муки.

Для глазури:

150 г горького шоколада, 200 г сахара, 125 г воды, 250г абрикосового джема.

Приготовление:

Тесто. Растопить на водяной бане шоколад. Возьмите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести в масло желтки и жидкий шоколад. Белки взбить с сахаром и выложить их на шоколадный крем . сверху насыпать просеянную муку и Осторожно перемешать всё снизу-вверх лопаточкой для теста.

Разъемную форму, промазать маслом, наполнить тесто, разровнять и поставить в духовку. Оставить дверцу духовки слегка приоткрытый, зафиксировал его черешком деревянные ложки, выпекать Корж около 15 минут при 175 градусах . Затем снизить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать Корж ещё 50 минут. Остудить.

Разогреть абрикосовый джем и протереть через сито разрезать Корж горизонтальном пополам. Намазать Нижний Корж половиной Джем. Накрыть верхнем коржом. Покрыть пирог со всех сторон оставшимся джемом.

Глазурь. Развести в воде сахар и прокипятить около 5 минут. Растворить в Горячем сиропе шоколад и, Да, немного остыть, покрыть им торт.

Австрийский торт Захер

Приятного аппетита!!!

comments powered by HyperComments