Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

Нам понадобится:
Куриные ножки- 6 штук., листья капусты- 6 штук. , морковь средняя- одна штука, лук репчатый- 1 штука, свекла вареная небольшая- одна штука, томатная паста- 1 десертная ложка (можно заменить двумя помидорами), чеснок 1-2  зубчика, уксус, лавровый лист.
Приготовление:
Цельные листья капусты (крупные) проварить недолго подсоленной воде, вынуть из кастрюли, обсушить. Морковь, лук и вареную свеклу про тушить в томатной пасте (или натереть помидоры) с добавлением соли, перца и столового 5-% уксуса (1-2 чайной ложки) , в конце добавить тертый чеснок и зелень.
Остудить И ровным слоем разложить на лист капусты. Этим листочком обернуть окорочок и положить швом вниз в огнеупорную стеклянную (или любую, что для духовки) посуду.
Повторить то же самое со всеми ножками . Залить внутрь посуды 0,5  стакана воды( если есть- бульон).
Посолить, положить лавровый лист и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно готовить в микроволновке, еще быстрее 15-20 минут. Только посуду брать для СВЧ (готовить при максимальной мощности).

голубцы на ножке

Приятного аппетита!!!

Граждане для государства как дети! Оно придумывает для них игры, рассказывает сказки, кормит сладкими обещаниями …

comments powered by HyperComments