Готовим Фаршированную индейку

Готовим Фаршированную индейку

Для того чтобы приготовить Фаршированную индейку Нам понадобится:

Выпотрошенная индейка весом 4-5 кг( можно взять крупную курицу), сливочное масло, сухая приправа для птицы, соль.

Для начинки:

Рис, репчатый лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, специи, соль.

Приготовление:

Чтобы индейка получилась сочной- нужно её обработать: вымытую , обсушить салфеткой и с помощью шприца обколоть,  растопленным сливочным маслом (только иголку надо взять потолще ). Потом натереть солью со специями.

Для начинки обжарить нашинкованный лук и морковь, добавить промытый рис, залить водой так, чтобы она прикрыла повис на 1 см, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками болгарский перец, соль и специи.

Полученным фаршем начинить индейку и зашить ( можно сковать зубочистками). Индейку завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Положить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 С 2-4 часа (курица Будет готова через 1 час)

На стол подать в фольге, завернув края в виде тарелочки, чтобы мясо находилось в образовавшуюся в соусе. Для тех, кто любит индейку с золотистой корочкой, советую минут за 20 долларов Насте снять фольгу, смазать индейку сливочным маслом или же полить образовавшимся соком.

фаршированная индейка

Приятного аппетита!!!

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.

comments powered by HyperComments