Говяжий язык с соусом из хрена

Говяжий язык с соусом из хрена

Нам понадобится: 1 говяжий язык, три столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 50 г изюма, 1 корень сельдерея, 1 морковь, хрен, соль, сахар, приправы по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промытый язык опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Затем добавить очищенную морковь, корень сельдерея, соль и варить до готовности языка. Достать его из кастрюли. Обдать холодной водой, очистить от кожи и нарезать поперёк волокон, тонкими ломтиками.

В растопленное сливочное масло добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Разбавить бульоном, в котором варился язык, добавить вымытые изюм, тертый хрен, соль, сахар и, помешивая, довести до кипения остудить . готовый соус подать к вареному языком.

Язык с соусом из хрена

Приятного аппетита!!!

Хорошие мужчины делают женщину счастливой, а плохие — сильной.

comments powered by HyperComments