Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего холодца, К тому же очень дешевого по цене. Делается он из куриных лапок. Попробуйте, в главное, что он очень быстро варится, в отличие от обычного холодца.

 

Берем 1 кг куриных лапок, заливаем тремя литрами воды , бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе (очищаем у него только Вершки и корешки). Это для света и чудесного аромата. Вари на небольшом огне 1 час, За это время жидкость на 1 литр. Получается 2 л, процеживаем. Готовность Проверяем так: берём в ложечку бульона и проверяем пальцами- если клейкость хорошая, значит готов. Солим примерно 1-2 чайной ложке ( можно добавить бульонный кубик), кладем чеснок- 3-4, Режем морковку. А теперь- главное- лапки . Мы их очищаем от косточек и Режем. Не думайте, что будет мало- большая тарелка обеспечена. Если хотите, можете добавить вареное куриное мясо, Но и так вкусно. Украшаем яйцами, летом — помидорками (цветочком).

холодец из куриных лапокПриятного аппетита!!!

На птичьем рынке: — Скажите, пожалуйста, это кошечка или котик? . .
— А что, по ушам не видно?!
— Нет…
— Это заяц.
comments powered by HyperComments