Мясо в апельсиновом маринаде

Мясо в апельсиновом маринаде

Чтобы приготовить мясо в апельсиновом маринаде нам понадобится:

 500 г мякоти говядины, три луковицы, 1-2 моркови, 2 апельсина, соль, черный молотый перец, специи (например карри ), растительное масло.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой (не сильно мелко, как на картофель фри), лук порезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой . Всё положить в одну чашку, выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, специи по вкусу, хорошенько размять руками и плотно закрыть, поместив примерно на 1 час в холодильник , за это время мясо должно пропитаться маринадом.

Сотейники (можно взять сковороду или небольшой котелок) раскалить подсолнечное масло и выложить в него всё мясо вместе с маринадом, тушить на среднем огне. За 15 минут до готовности накрыть крышкой и убавить огонь. На гарнир можно отварить рис или приготовить картофельное пюре , разбив его со сливочным маслом и добавить в него немного молока.

Мясо в апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!!!

Только по-настоящему хорошая женщина может совершить по-настоящему глупый поступок.

comments powered by HyperComments