Пирожки из слоёного теста

Пирожки из слоёного теста

Для того чтобы приготовить пирожки из слоёного теста нам понадобится:

500 г муки; 1/2 стакана воды; 400 г сливочного масла; 0,5 лимона; одна чайная ложка соли.

Для начинки:

Капуста; растительное масло; соль; специи; яйцо для смазки.

 Приготовление:

Тесто. Просеянную муку разделить на 2 части, в одну добавить размягченное масло и замесить тесто. Раскатать его в виде квадрата толщиной 1- 2 см, положить на тарелку и поставить в холодильник. В оставшуюся муку вылить воду, выжать лимонный сок, добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут . Затем это тесто раскатать так, чтобы получился план в двое больше масляного. Раскатанный Пласт положить масляное тесто, завернуть так , чтобы она оказалась как бы в конверте, раскатать в Пласт толщиной 1 см. Сложить в четверо, убрать на 30 минут в холодильник. Затем вновь раскатать, сложить четверо, раскатать и убрать в холодильник. Ту же операцию повторить в третий раз.

Начинка. Она может быть самой разной, но мне больше всего нравится с тушеной капустой. Нашинкованную капусту слегка обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, накрыть крышкой и потушить  до готовности.

Готовое тесто разделить на части, раскатать в виде полоски толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, края слегка смочить водой, положить начинку, слепить пирожки, выложить их на противень, слегка смоченной водой. Промазать яйцом и запечь в духовке 15-20 минут.

Пирожки из слоёного теста

Приятного аппетита!!!

Старинный русский праздник «Пятница вечер»…празднуется 3 дня

comments powered by HyperComments