Сельдь «Бравый боцман»

Сельдь «Бравый боцман»

Для того чтобы приготовить Сельдь «Бравый боцман» нам понадобиться:

На 1кг рыбы — 50 грамм сахара и 100 г соли.

Рыбу почистить. Головы и хвосты обрезать, порезать рыбу на кусочки по 5-8 см.

Всё перемешать и поставить на 1, 5 суток в холодное место, а затем на одни сутки положить под гнет. После этого рыбу хорошо промыть и залить рассолом.

Рассол: на 1 л воды — два стакана ложки  70% уксуса. Полностью залить рыбу и выдержать 2, 5 часа. После этого рыбу достать из рассола и уложить в 0,5 л банки, добавить лаврушку, черный перец( горошек), залить растительным маслом и поставить в холодильник.

Сельдь "Бравый боцман"

Приятного аппетита!!!

— Почему ты за него выходишь?
— У него на то целый бумажник причин.

comments powered by HyperComments