
Чтобы приготовить Сельдь домашнего посола,требуются следующие действия:
Беру широкий тазик и укладываю селёдку в один ряд, друг к другу, спинками вниз. Селедка должна быть полностью размороженное, а рассол- холодным. Накрываю селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и Заливаю рассолом.
Рассол: на 1 л воды — 5 столовых ложек. Соли, 8-10 горошин душистого перцы, 5-6 лавровых листочков.
Довожу до кипения и остужаю.
Если вы любите сельдь малосольную, держите ее в рассоле 36 часов, Если нормально солёную, то 48.
В рассоле лучше рыбу не хранить, по истечении нужного вам времени рыбу извлечь, выпотрошить, нарезать на кусочки, сложить в стеклянную банку и убрать в морозильник. При необходимости нужное количество достать и размораживать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
comments powered by HyperCommentsБританские учёные установили, что шоколад поднимает настроение…
— Они, наверное, ещё водку не пробовали.