Тартинки с селёдкой «Мировой закусон»

Тартинки с селёдкой «Мировой закусон»

Нам понадобится:

5 сваренных вкрутую яиц, 150 г зелёного лука, буханка любого черного хлеба — кирпичика, филе от двух средних селедок ( можно использовать очищенную и нарезанную сельдь в банках), майонез.

Буханка хлеба нарезается на куски толщиной 1 см. Каждый слегка обжаривается в небольшом количестве растительного масла без запаха и разрезается на 4 части. Поэтому удобно использовать хлеб именно форме кирпичика- все четвертинки получается одинакового размера.

Смешиваются натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанный зеленый лук с майонезом( примерно 4 полные столовые ложки). Не  солится. Если добавить мелко нарезанный укроп,

Будет Еще вкуснее. Нарезается полоски филе сельди поперёк на кусочки шириной поменьше 1 сантиметра.

Каждая четвертинка остывшего хлеба покрывается яично — луковой смесью( примерно с чайную ложку без горки), а сверху посередине кладется кусочек сельди. Выкладывается на блюдо горкой( будет довольно много), украшается зеленью.

закуска из селедки

Приятного аппетита!!!

Девочки, не обижайте мужчин! У них и так вечная трагедия в жизни: то не по вкусу, то не по зубам, то не по карману

comments powered by HyperComments