
Итак, нас ждёт Цыплёнок, жареный в вине!!!
Нам понадобится: один цыплёнок (около 1,7 кг) 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 20 зубчиков чеснока, 250мг белого вина, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Птицу внутри и снаружи натереть перцем, Солью и розмарином. 7 зубчиков чеснока вложить вовнутрь цыпленка. А еще семь размять или нарезать в длину и распределить под кожей, сделать маленькие надрезы.
Уложить цыпленка жаровню, влить 125 мг вина, перемешанного с измельченным оставшимся чесноком, и запекать в духовке. По истечению 90 минут добавить к цыпленку нарезанный лук и влить оставшееся вино. Время от времени поливать цыпленка образующимся соком в течение 10 минут.
Приятного аппетита!!!
comments powered by HyperCommentsНет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете…