Утиный плов

Утиный плов

Рецептов приготовления плова великое множество, но в нашей семье очень любят плов из утки. Плов готовлю либо в утятнице, если наполовину катушки, либо в большой глубокой сковороде. Главное, чтобы дно у посуды было толстым.

Утку режу на куски средней величины, не мелко. Хорошо разогретую утятницу кладу по скидке (пожирнее), закрывают крышкой и, как только мясо пустит сок ( это Минут через 5) , убавляем огонь до минимума.

Режем мелко 2- три средние луковицы, чтобы покрыть  Мясо. Морковь тру на крупной терке столько же, сколько и лука. Рис беру Любой, но лучше наш (вьетнамский жестковат) , промывают и оставляю в воде.

Когда из мяса выкипит жидкость, она начинает поджаривается. Даю немного подрумянится и засыпаю морковь. Всё тщательно перемешиваем, затем кладу лук, опять перемешивают несколько раз. Воду с риса сливают через сито , чтобы ее осталось как можно меньше, и отправляю рис в утятницу. Мешаю минуты 2, чтобы весь пропитался жиром, но не начал жарится, затем заливают плов горячей водой из расчета:- Один стакан риса- 2 с четвертью стакана воды почка Солим, перчим. Если есть приправа для плова, кладу ее совсем немного- щепотку. Ещё раз всё тщательно перемешиваем, закрывают плотно крышкой, добавляю огонь и, как только хорошо закипит, убавляем огонь до самого слабого. Плов готов, Когда вся вода выкипит- Минут через 30-40.

плов из утки

Приятного аппетита!!!

Коротко о себе: хозяйственная как мыло, простая как карандаш, ручная как граната.

comments powered by HyperComments