Узбекский бешбармак — Шилпилдок Вкусный и сытный!

<span class="entry-title-primary">Узбекский бешбармак — Шилпилдок</span> <span class="entry-subtitle">Вкусный и сытный!</span>

Это блюдо представляет собой отварное тесто с мясом и овощами.

Нам понадобится:

400г баранины (можно говядину) , 250 г муки, 1 яйцо для теста, 100 г воды, 120- 150 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 200- 250 г свежих помидоров, 100 г отварного картофеля Ну, 700 г бульона , зелень по вкусу.

Отварное мясо нарезают ломтиками.

Из муки и воды с добавлением соли и нет замешивать тесто и оставляют на 30- 40 минут для расстойки. Затем раскатывают в Пласт толщиной 1- 2 мм и нарезают на квадраты 8х8 см. Лепешки варят в бульоне.

Для соуса: Лук пассируют до полуготовности , добавляет нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры, нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают ещё 5 минут.

При подаче в глубокую тарелку кладут отварное мясо тесто, ломтики мясо, овощи заливают бульоном и посыпают зеленью.

узбекский беспармак

Приятного аппетита!!!

Счастливый брак — это когда каждый из супругов убежден, что ему в жизни повезло больше, чем другому.

comments powered by HyperComments